Расчет бюджета на ДР

Обновлено: 05 июня, 2018

Исходные данные

Участники: 6 взрослых, 2 ребенка = 8 чел
Салаты = 7 порций
Основные блюда (горячее) = 8 порций
Гарниры = 8 порций
Холодные закуски = 3 порции
Десерты = 5 порций
Безалк. напитки = 2,5л
Водка (2 чел)  = 0.7л 
Пиво (2 чел) = 4*0,5л =
Вино (5 чел) = 3 бут 


Блюда и цены

Салаты

«Мангал-салат» (запеченные на углях овощи, очищенные и мелко нарезанные, заправленные зеленью и оливковым маслом) = 290 руб.
«Цезарь» = 310 руб.
«Клермон» (салат с рукколой, говядиной су-вид и хрустящим луком) = 420 руб.
«Кротоне» (салат с утиной грудкой, рукколой, апельсиновым желе и сорбетом собственного приготовления) = 420 руб.

СРЕДНЯЯ ЦЕНА САЛАТА: 360 руб.

ИТОГО: 360 руб * 7 порций = 2520 руб.


Холодные закуски

«Сырная тарелка» Дор блю, сулгуни, чечил, мааздам,брынза 200/75 г = 600 руб.
«Ассорти из солений» = 340 руб
«Медовик» (из нежного фермерского сала и ароматного бородинского хлеба 225 г) = 280 руб.

ИТОГО: 600+340+280 = 1220 руб.


Горячие закуски

Дешевый вариант:
Люля-кебаб из курицы 200/80 г = 320 руб.
Шашлык из куриного филе 180/80 г = 340 руб.
Шашлык из бараньих ребер «Семечки» 260/80 = 340 руб.
«Лонгаре» (филе трески с соусом терьяки и тремя видами овощного пюре) 230/30 г = 370 руб
Люля-кебаб из баранины 200/80 г = 390 руб.

Дорогой вариант:
«Долма» (нежное рубленное мясо завернутое в свежие виноградные листья, собранные в мае на берегах Каспийского моря) 250/30 г = 410 руб.
«Лигурия» (филе фермерского цыпленка с микрозеленью и хрустящим луком 250 г) = 490 руб
«Конфи» (утиная ножка, тушеная с пряными травами по оригинальному французскому рецепту) 245 г = 490 руб.
«Цыпленок Табака» (жаренный по старому кавказскому рецепту 400 г) = 550 руб.
«Кот де Бёф» (тушеное говяжье ребро с овощами 235/25 г) = 590 руб.
«Кассано» (креветки на подушечке из печеной тыквы с соусом терьяки) 300 г = 620 руб.
«Ла Рошель» (лосось запеченный с муссом из сыра под соусом «Розе» на подушечке из овощей 275 г) = 690 руб.
«Браганца» (миньон из телятины с грибами и соусом демиглас) = 690 руб.

ИТОГО (дешевый вариант): = ~ 2840 руб.
ИТОГО (дорогой вариант): = ~ 4400 руб.

Гарниры

Картофель с курдюком (на углях) = 170 руб.
Запеченый помидор/баклажан/перец/цукини/кабачок (на углях) 50 г = 90 руб.

ИТОГО: = 170 руб *4 порций + 90 руб * 4 порций = 1040 руб.

Десерты

Сорбеты собственного приготовления (лесные ягоды, лимон, тирамису, кофейный) 100 г = 180 руб.
Тирамису 120 г = 320 руб.
Чизкейк с сорбетом и лесными ягодами 120 г = 340 руб
Французские трубочки (хрустящие вафли с начинкой из сливок и Маскарпоне, с ягодами и фруктами) 170 г = 360 руб.

ИТОГО: = ~ 300 * 5 порций = 1500 руб.

Безалкогольные напитки

Морс в ассортименте (клюквенный, брусничный или облепиховый) 1 л = 330 руб.
Фирменные лимонады (тархун/апельсин/лимон/имбирь) 1 л = 470 руб.
Черный чай 0,5 л = 190 руб.

ИТОГО = 330+470+190= 990 руб.

Вина и шампанское

Вина
Цинандали (Грузия, сухое) = 1200 руб
Пале Дюкаль (Франция, белое п/сладкое) = 900 руб.
Пале Дюкаль (Франция, белое сухое) = 900 руб.
Кампо де ла Манча Росадо (Испания, розовое сухое) = 1050 руб.
Шампанское
Абрау-Дюрсо (Россия, п/сладкое, п/сухое) = 900 руб.
Ламбруско (Италия, белое, п/сладкое) = 900 руб.
Ламбруско (Италия, красное, п/сладкое) = 900 руб.
Мартини (бьянко/россо/экстра драй) 100 мл = 190 руб.

ИТОГО: = 1200+900+900 = 3000 руб.

Водка

Русский стандарт оригинальная 50 мл = 110 руб
Царская оригинальная 50 мл = 110 руб

ИТОГО = 110 руб * 14 = 1540 руб.

Пиво

Клаштер (Чехия) 500 мл = 250 руб

ИТОГО = 250 руб * 4 = 1000 руб.

Дополнительно

Соусы (Имбирный/Песто/Красный с еловыми шишками/Аджика/Перечный/Чесночный/Розовый/Сырный) = 100 руб
Кетчуп/Сметана/Майонез = 50 руб

ИТОГО = 100 руб + 50 руб * 2 = 200 руб.

Итоговый расчет

Из расчета на 8 человек усредненные цифры:

Салаты = 2500 руб
Холодные закуски = 1200 руб.
Горячие закуски = от 3000 до 4500 руб.
Гарниры = 1000 руб.
Десерты = 1500 руб.
Безалкогольные напитки = 1000 руб.
Вина = 3000 руб.
Водка, пиво = 2500 руб.
Дополнительно = 200 руб.

ИТОГОВАЯ СУММА: от 15700 до 17200 руб.

Рейтинг
( Пока оценок нет )
Понравилась статья? Поделиться с друзьями:
Блог Программиста